FC Würzburger Kickers
3 : 4
TSV Crailsheim

Spielbericht

Beim Spiel der in die Bayernliga aufgestiegenen U17 gegen das Bundesliga-Team aus Crailsheim testen die Kickers auch mit zwei U14-Spielerinnen und zeigen vor allem in der zweiten Halbzeit eine Partie auf Augenhöhe. Die Crailsheimerinnen verdienen am Ende verdient mit 4:3.

Um 13:00 Uhr sollte es losgehen. Ging es auch. Mit Starkregen auf Unwetter-Niveau, so dass der Unparteiische auf einen verzögerten Spielbeginn entschied. Das tat dem Niveau der Partie gegen die  Baden-Württembergerinnen keinen Abbruch und war ein gelungener Test für beide Seiten. Die Crailsheimerinnen halten sich seit geraumer Zeit stabil in der Bundesliga-Süd, die Kickers-U17 debütiert in der startenden Saison in der Bayernliga.

Gerade in der ersten Halbzeit konnten die Gäste ihr Tempo nutzen und kamen vor allem über die Flügel zu sehenswerten Torchancen, blieben aber häufig genug an der Kickers-Keeperin hängen. Erst ein Fehler im Aufbau und zwei Treffer nach Ecken verhalfen den Gästen zur verdienten Führung.

Im zweiten Durchgang dann hatte sich das um zwei U14-Spielerinnen angereichterte Team gemeinsam orientiert, was zu mehr Stabilität im Defensivverbund führte und der Treffer in Durchgang eins um zwei weitere in der zweiten Halbzeit ergänzt werden konnte.

Für die U17-Kickers ist es der vorletzte Test gegen ein hochklassiges Team. Zum Abschluss erwarten die Nachwuchsrothosen die Adlerinnen aus Frankfurt, bevor es dann ins Trainingslager kurz vor Saisonbeginn am 11. September mit dem Derby gegen Schweinfurt geht.